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LA GRIPE PORCINA H1N1 COMO PREVENIRLA Y EL NONI

Soluciones Naturales para combatir la Gripe A - Pandemia de gripe A (H1N1) de 2009 - Hierbas y Medicamentos recomendados

Hay plantas medicinales que ayudan a la prevención y atención de la influenza porcina. La gripe porcina puede atacar a cualquiera que esté con un sistema inmune debilitado, por lo que fortalecerlo es necesidad prioritaria en estos tiempos que corren. Diversas investigaciones sugieren que ciertos alimentos naturales pueden ser eficaces contra el virus H1N1, principalmente como prevención. Las Hierbas y Medicamentos recomendados son:

- El Noni: El noni estimula la producción de las células T del sistema inmunológico. Las células T desempeñan un papel central en la lucha contra las enfermedades. Inclusive aumenta la producción de macrófagos y/o linfocitos, que constituyen un componente vital de las defensas naturales del organismo.
- Hierba de San Juan (Hypericum) - Muy eficaz antiviral. También disminuye la producción de las citocinas IL-6. Hypericum es un extracto de hierba de san Juan. Ha habido algunos ensayos de campo de gran éxito comercial en los rebaños infectados con el virus H5N1 en Vietnam.
- Vitamina E - Disminuye la producción de las citocinas TNF-a. Los experimentos con ratones que participan. Muy apto para personas con inmunodeficiencia, especialmente los ancianos. Efectos mayor cuando se toma con vitamina C.
- Propóleo Una manera natural de fortalecer la inmunidad contra las bacterias y virus que hay en el ambiente es rociarse a diario propóleo en la garganta, de este modo, se va limpiando de forma natural la garganta y se previene el contraer enfermedades respiratorias.
- Jugo de manzana Antiviral. Jugo de manzana fresca incluida la pulpa y la piel ha una mayor actividad antiviral comercial que calienta el zumo de manzana.
- Resveratrol - Antiviral. Además de la inhibición de la neuraminidasa, RESVERATROL También envía un mensaje a las células para detener la fabricación de virus. Este es un antivirales se encuentra de forma natural en el vino tinto, el maní, moras, japonés Knotwood raíz (fuente más rica), pasas y uvas rojas. Resveratrol suplementos relativamente baratos, son más estables, excepto el vino, y está disponible en líquido forma de absorción en la boca.
- Jugo de arándano Las primeras investigaciones muestran que puede ser un antiviral, por lo virus menos capaces de invadir o multiplicar.
- Uña de Gato (Uncaria tomentosa) Disminuye la producción de las citocinas TNF-a. También aumenta el sistema inmune. El número de células blancas de la sangre se aumentó significativamente durante el tratamiento. No se observó toxicidad. Componentes activos se pueden encontrar en las hojas, corteza, esquejes, y las raíces. No es apta para consumir en el embarazo y niños menores de 3 años.
- La inhalación de vapor de árbol de té - Reduce la citoquina TNF-a. Añadir 2 gotas de té árbol de aceite en un tazón de vapor de agua. Cubrir la cabeza con una toalla e inhale durante 5 a 10 minutos. Alivia la congestión y la lucha contra la infección.
- Ajo (allicin) - Muy eficaz antiviral. Dosis inicial es de 2 a 3 dientes por día, pero después de reducir hasta el cuerpo no produce olor. También puede consumirse en forma de capsulas.
- Vitamina C - Refuerza el sistema inmunológico y es un antiviral mediante el bloqueo de la neuraminadase enzima. Virus neuraminadase necesidad de reproducir. La investigación muestra que es posible reducir la producción de citoquinas TNF-a e IL-6. Un estudio sobre 470 personas que participan de dar la prueba de grupo 1000 mg por hora durante 6 horas y después de 1000 mg 3 veces al día después de la presentación de informes de gripe síntomas. Los síntomas disminuyeron en un 85%. Recomendamos buscar fuentes naturales en jugos o comprimidos (Rosa mosqueta, Camu Camu, Arandano, Naranjas entre otros).
- Té Verde También disminuye la producción de las citocinas (catequinas) TNF-a. Inhibe neuraminidasa. Pueden tener actividad antiviral.
Referencias: National Center for Biotechnology Information, USA

Imagen: Las diversas cepas de influenza que han infectado la población humana durante el siglo XX. Datos provenientes de Palese P (December 2004). "Influenza: old and new threats". Nat. Med. 10 (12 Suppl): S82–7
GRIPE PORCINA 2009- PREGUNTAS Y RESPUESTAS:
1.-¿Cuanto tiempo dura vivo el virus porcino en una manija o superficie lisa?
Hasta 10 horas.
2. -¿Que tan útil es el alcohol para limpiarse las manos?
Vuelve inactivo al virus y lo mata.
3.-¿Cual es el medio de contagio más eficiente de este virus?
La vía aérea no es la mas efectiva para transmisión del virus, el factor más importante para que se fije el virus es la humedad, (mucosa de la nariz, boca y ojos) el virus no vuela y no alcanza mas de un metro en distancia.
4.-¿Es fácil contagiarse en los aviones?
No, es un medio poco propicio para contagiarse.
5.-¿Como puedo evitar contagiarme?
No llevarse las manos a la cara, ojos nariz y boca. No estar con gente enferma. Lavarse las manos más de 10 veces al día.
6.-¿Cual es el período de incubación del virus?
En promedio de 5 a 7 días y los síntomas aparecen casi de inmediato.
7.-¿Cuando se debe de empezar a tomar medicamento?
Dentro de las 72 horas los pronósticos son muy buenos, la mejoría es del 100%
8.-¿Cual es la forma como entra el virus al cuerpo?
Por contacto al darse la mano o besarse en la mejilla y por la nariz, boca y ojos
9.-¿El virus es letal?
No, lo que ocasiona la muerte es la complicación de la enfermedad causada por el virus, que es la neumonía.
10.-¿Qué riesgos tienen los familiares de la gente que ha fallecido?
Pueden ser portadores y formar una cadena de transmisión.
11.-¿El agua de las albercas transmite el virus?
No porque contiene químicos y esta clorada
12.-¿Qué hace el virus cuando provoca la muerte?
Una cascada de reacciones como deficiencia respiratoria, la neumonía severa es la que ocasiona la muerte.
13.-¿Cuando se inicia el contagio, antes de los síntomas o hasta que se presenten?
Desde que se tiene el virus, antes de los síntomas
14.-¿Cual es la probabilidad de recaer con la misma enfermedad?
Del 0%, porque quedas inmune al virus porcino.
15.-¿Donde se encuentra el virus en el ambiente?
Cuando una persona que lo porta estornuda o tose, el virus puede quedar en las superficies lisas como manijas, dinero, papel, documentos, siempre y cuando haya humedad. Ya que no se va a esterilizar el ambiente se recomienda extremar la higiene de las manos.
16.-¿Si voy a un Hospital particular me deben cobrar la Medicina?
No, hay un acuerdo de no cobrarla ya que gobierno la está suministrando a todos los centros de salud públicos y privados.
17.-¿El virus ataca más a las personas asmáticas?
Si, son pacientes más susceptibles, pero al tratarse de un nuevo germen todos somos igualmente susceptibles.
18.-¿Cual es la población que esta atacando este virus?
De 20 a 50 años de edad.
19.-¿Es útil el cubre bocas?
Hay algunos de más calidad que otros, pero si usted está sano es contraproducente, porque los virus por su tamaño lo atraviesan como si éste no existiera y al usar la máscara, se crea en la zona de la nariz y boca un microclima húmedo propicio al desarrollo viral: pero si usted ya está infectado úselo para NO infectar a los demás, aunque es relativamente eficaz.
20.-¿Puedo hacer ejercicio al aire libre?
Si, el virus no anda en el aire ni tiene alas.
21.-¿Sirve de algo tomar Vitamina C?
No sirve de nada para prevenir el contagio de este virus, pero ayuda a resistir su ataque.
22.-¿Quien está a salvo de esta enfermedad o quien es menos susceptible?
A salvo no esta nadie, lo que ayuda es la higiene dentro de hogar, oficinas, utensilios y no acudir a lugares públicos.
23.-¿El virus se mueve?
No, el virus no tiene ni patas ni alas, uno lo empuja a entrar adentro del organismo.
24.-¿Las mascotas contagian el virus?
Este virus NO, probablemente contagian otro tipo de virus.
25.-¿Si voy a un velorio de alguien que se murió de este virus me puedo contagiar?
NO.
26.-¿Cual es el riesgo de las mujeres embarazadas con este virus?
Las mujeres embarazadas tienen el mismo riesgo pero es por dos, si pueden tomar los antivirales en caso de contagio pero con estricto control médico.
27.-¿El feto puede tener lesiones si una mujer embarazada se contagia de este virus?
No sabemos que estragos pueda hacer en el proceso, ya que es un virus nuevo.
28.-¿Puedo tomar acido acetilsalicílico (aspirina)?
No es recomendable, puede ocasionar otras enfermedades, salvo que usted lo tenga prescrito por problemas coronarios, en ese caso siga tomándolo.
29.-¿Sirve de algo tomar antivirales antes de los síntomas?
No sirve de nada.
30.-¿Las personas con VIH, diabetes, sida, cáncer, etc., pueden tener mayores complicaciones que una persona sana si se contagia del virus?
SI.
31.-¿Una gripe convencional fuerte se puede convertir en influenza?
NO.
32.-¿Que mata al virus?
El sol, mas de 5 días en el medio ambiente, el jabón, los antivirales, gel de alcohol.
33.-¿Que hacen en los hospitales para evitar contagios a otros enfermos que no tienen el virus?
El aislamiento
34.-¿El gel de alcohol es efectivo?
SÍ, muy efectivo.
35.- ¿Si estoy vacunado contra la influenza estacional soy inocuo a este virus?
No sirve de nada, todavía no hay vacuna para este virus.
36.-¿Este virus está bajo control?
No totalmente, pero se están tomando agresivas medidas de contención.
37.-¿Que significa pasar de alerta 4 a alerta 5?
La fase 4 no hace las cosas diferentes a la fase 5, significa que el virus se ha propagado de persona a persona en más de 2 países; y fase 6 es que se ha propagado en más de 3 países.
38.-¿El que se infectó de este virus y se sana, queda inmune?
SI.
39.-¿Quienes estan propensos a contagiarse de la gripe porcina?
Entre los grupos poblacionales más vulnerables a la influenza tipo A subtipo H1N1 se encuentran en general, personas en los extremos de vida como niños entre 6 meses a 2 años y adultos mayores a 65 años de edad. Pacientes con afecciones crónicas de los sistemas pulmonar y cardiovascular. Pacientes con enfermedades metabólicas e insuficiencia re­nal. Niños o adolescentes que están bajo terapia prolongada con ácido acetilsalicílico (aspirina). Pacientes inmunodeficientes o bajo tratamiento inmunosupresor. Embarazadas que estén cursando su 2do - 3er trimestre de gestación.
Niños en estado de riesgo como nacidos prematuros, especialmente aquellos con peso menor a 1.500 gramos.
40.-¿Medidas que la gente que trabaja debe tomar?
Lavarse las manos muchas veces al día.
41.-¿Me puedo contagiar al aire libre?
Si hay gente infectada y que tosa y/o estornude sí puede ocurrir, pero la vía aérea es un medio de poco contagio.
42.-¿Se puede comer carne de puerco?
SI se puede y no hay riesgo alguno de contagio.
43.-¿Cual es el factor determinante para saber que ya se controló el virus?
Aunque se controle la epidemia ahora, en el invierno boreal (hemisferio norte) puede regresar y todavía no habrá vacuna.

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